ruslankaru

Categories:

Сладкие подарки на новый год

Когда я была маленькая, то для меня новогодний красивый подарок, свёрнутый из яркого картона с конфетами внутри был символом чудесного праздника. Мы получали один, а то и два или три таких подарка за короткое время. Мы высыпали содержимое подарков на пол или на кровать, чтобы посмотреть какие же конфеты нам попались. Что-то съедалось сразу, что-то оставлялось на потом. Но это всегда было волшебно.
Когда я выросла, то увидела эти подарки в каждом магазине. Думаю, и мой ребёнок их тоже увидит, когда подрастёт. Он ведь ходит со мной в магазин, а значит видит и полки с конфетами. Волшебная пелена немного спала, ведь это не такая уж и волшебная штука, раз продаётся в свободном доступе.
Но больше, чем волшебство, меня пугает другое. В прошлом году на новый год моему ребёнку уже пытались подарить такой сладкий подарок. Мне стоило большого труда, чтобы безболезненно для ребёнка отвести его внимание от конфет, которые мы ему не даём до сих пор. В начале следующего года моей дочери будет 3 года. Она до сих пор не ест конфеты, у нас не положено. Ей хватает печенья, полезных снеков.
Раньше да, сладкие подарки были просто необыкновенным чудом. Но сейчас, когда в свободном доступе у детей столько сладостей, это превращается в бич для эндокринной системы детей. Одно дело съесть одну-две конфетки, но в подарке не менее 300 грамм сладостей, а то и больше.
Сейчас я думаю, что буду предупреждать родственников о необходимости отсутствия подобных подарков на новый год для моего ребёнка. Не уверена, что это поможет, но мне хочется сохранить здоровье своего ребёнка на как можно более длительное время. 

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.